• 登陆 用户名/邮箱
  • 登陆密码
  • 记住我(下次自动登陆)
  • 取消登录
    《没落女作家庐隐的“悲哀”和缘由》

    项目简介: 本研究选取现代女作家庐隐作为研究对象,首先结合时代背景了解其生平,由其再牵引出对当时作品时代特征的 […]

    项目简介:

    本研究选取现代女作家庐隐作为研究对象,首先结合时代背景了解其生平,由其再牵引出对当时作品时代特征的概括总结;通过分析其作品,感悟作家所要表达的思想感情——悲哀,并揭示这“悲哀”中蕴藏的促人奋进的思想力量;其次是通过庐隐的悲哀世界反映早期知识青年,特别是女性青年的精神矛盾,揭示同时代女作家的悲哀命运,甚至同时代男作家的悲哀命运,并为新时期如何解决作家精神困扰、促进文学平等发展等方面提供参考依据。

    本课题成果发表于《南方论刊》2015年第二期。

    (国际标准刊号:ISSN1004-1133;国内统一刊号:CN44-1296/C)

    创新点描述:

    本文选题新颖,以庐隐作为研究对象,剑走偏锋,挖掘“没落女作家”的精神世界而非跟潮随流进行名家研究,给予读者新鲜感。同时也为其他被忽略作品提供被重视的可能性,体现了文学的平等和价值。另外从女性角度看社会,悲剧性色彩与主流相悖而走,视角新颖,以小见大,具有不容忽视的效果。

    作者: 后台管理员
    如果你对这个项目感兴趣,可以点击下方的“加入讨论”,项目发起人将会获取你的联系方式,你将有空能一起参加这个项目的落地发展哦! 加入讨论