• 登陆 用户名/邮箱
  • 登陆密码
  • 记住我(下次自动登陆)
  • 取消登录
    一种可变攻角海上除油装置

    项目信息 【项目简介】 随着海上石油开采规模的日趋扩大,海上溢油事故频发,已成为目前急待解决的热点问题,传统的 […]

    picture (12)

    项目信息

    【项目简介】

    随着海上石油开采规模的日趋扩大,海上溢油事故频发,已成为目前急待解决的热点问题,传统的海上溢油处理装置效率低下、系统性差、应变能力弱。
    对此提出了一种可变攻角的新型海上除油装置,采用创新的左右可变攻角的侧体、可转动滚轮、使得左右形成压力差;采用新型聚氨酯海绵为基体的双滚轮收油机构;采用重物块机体调节角度,适应不同油层厚度;采用Fluent对左右侧船体进行数值模拟分析验证,使结果更具科学性。
    本装置能够满足重大水上溢油事故的应急处理的需求,对油田、海上船只泄漏等泄油事件能够及时、快速、有效的将油污处理。

    【项目进展】

    创意计划阶段

    【项目附件】

    计划书下载

    团队介绍

    【团队名称】

    广东海洋大学船舶工作室

    【团队介绍】

    船舶工作室是一个以船舶专业知识与软件学习为核心的学生团队,团队成立于2014年7月,在专业老师的指导下,成员通过自学掌握制图建模、数值模拟等软件,并积极运用软件参与各类学生项目与船舶类竞赛,截止2016年7月,工作室成员获得国家级、省级竞赛奖励10余项,发表论文11篇,授权专利7项,主持并参与各类校级,省级、国家级项目13项,资助经费达20余万。

    作者: 后台管理员
    如果你对这个项目感兴趣,可以点击下方的“加入讨论”,项目发起人将会获取你的联系方式,你将有空能一起参加这个项目的落地发展哦! 加入讨论