• 登陆 用户名/邮箱
  • 登陆密码
  • 记住我(下次自动登陆)
  • 取消登录
    上岸之后:雷州半岛渔民就业状况研究

    项目简介: 近年来雷州半岛渔业资源衰竭,国家实行转产转业政策。缺乏资金和技术等方面的支持,使得渔民难以走向现代 […]

    项目简介:

    近年来雷州半岛渔业资源衰竭,国家实行转产转业政策。缺乏资金和技术等方面的支持,使得渔民难以走向现代化。此外,雷州半岛地区台风多发的地区,渔民生存环境遭到极大的破坏,资金的缺乏让渔民复产难上加难。受到自然环境和实现环境的双重压迫,致使大量渔民上岸进行产业的转移,寻求其他生存途径。在渔民逐渐上岸转产转业的过程中渔民社会也出现了很多隐性风险。本次调研,我们将对雷州半岛部分地区上岸渔民进行深入性研究。这事关渔民的生计及渔业经济可持续发展的根本问题,研究渔业、渔村、渔民转产转业问题关系到国家经济和社会的良性发展。

    创新点描述:

    课题关系海洋渔业经济可持续发展,有助于解决渔民这支群体在转型中出现的问题,是新农村建设的重要内容之一。相关研究可为地方政府提供可咨借鉴的意见和建议,同时为渔民转产转业提供新的研究方向。

    作者: 后台管理员
    如果你对这个项目感兴趣,可以点击下方的“加入讨论”,项目发起人将会获取你的联系方式,你将有空能一起参加这个项目的落地发展哦! 加入讨论