• 登陆 用户名/邮箱
  • 登陆密码
  • 记住我(下次自动登陆)
  • 取消登录
    “90后”新生大学适应调查研究

    项目简介: 本文选取广东海洋大学“90后”新生为研究对象,以大学生入学教育和心理教育的相关理论知识作为支撑,结 […]

    项目简介:

    本文选取广东海洋大学“90后”新生为研究对象,以大学生入学教育和心理教育的相关理论知识作为支撑,结合目前在校学生大学适应的实际情况,分析和整理新生在学习生活过程中存在的问题,为今后我校在帮助新生尽快完成从中学生到大学生的角色转换,科学定位,明确目标,在心态上及时作出调整,顺利渡过困惑时期,以适应大学的学习和生活等方面提供参考依据。

    本课题研究成果以“90后新生大学适应调查研究——以广东海洋大学为例”为题,发表于《赤峰学院学报》上。

    创新点描述:

    本文选题新颖,以“90后”大学新生学习生活的实际情况为研究对象,除了对大学生适应实际情况进行理论分析外,结合我校办学特色和“90后”学生的实际情况,探讨“90后”新生目前存在的问题,针对他们的实际情况来做好入学教育工作,为增强我校管理和教育工作的实效性提供前提条件。

    作者: 后台管理员
    如果你对这个项目感兴趣,可以点击下方的“加入讨论”,项目发起人将会获取你的联系方式,你将有空能一起参加这个项目的落地发展哦! 加入讨论