校友之星
首页 > 校友之星 > 正文

广东制冷行业的领跑者——何刚明
时间:2007-10-24 23:38:13   点击:

瞄准国际技术前沿,引进国外先进管理方式,深邃的观察力和前瞻力使他非常注重产品的科技含量和现代企业制度的建立, 他的努力得到了回报,企业稳稳占据广东制冷行业的科技制高点,成为执掌行业牛耳的人。何刚明,湛江水产学院制冷专业1982届校友,现任广州市粤联水产制冷工程有限公司董事长。

以技术兴企业

广州市粤联水产制冷工程有限公司,是由原广东省水产供销公司属下制冷行业各分公司的骨干组成的具有独立法人的制冷工程有限公司,为广东省首家具有GC2制冷压力管道安装资格的民营企业。公司下设设备部,冷冻配件专卖部、商场、工程项目部、工程维修部和设计室等业务部门。

何刚明具有深邃的观察力和前瞻力,他看到制冷工程的不稳定性,决心从产品研发上打开制冷行业的新突破口。1997年他与广州市华德工业有限公司合资组建制冷设备厂,专业从事制冷空调设备与材料的研发、生产和销售。主要产品有:捷电冷机——蒸发式制冷设备、冷风机、冷水机组、风幕机、快速制冷冰机系列等制冷设备。

合资后的广州市华德工业有限公司在何刚明的精心领导下,经过5年的培育,研制生产的“广华”、“广华夏乐斯”等产品已成为制冷空调保温材料行业内的名优品牌,“捷电冷机”蒸发式制冷设备的节能水平达到世界领先水平。华德公司推出的每一个产品,都成了国内市场的最新科技创新产品,有力地推动国内空调制冷行业的技术发展。2001年,何刚明凭着对国际保温材料技术发展方向的敏锐洞察力和公司雄厚的技术研发实力,让华德公司率先引进日本设备,与欧美、日本几乎同步推出复合不燃铝箔的橡胶复合隔热材料,并在短时间内在华东、华南地区打开市场。在《中国制冷空调暖通年鉴》中,“广华夏乐斯”作为国内隔热材料技术创新的代表被收录,成为国内铝箔复合橡塑隔热材料的原创者。2002年,华德公司与广州电器科学院组成联合研发新型A级防火隔热材料的实体,携手共同完成高技术产业化项目。该项目在广州经济技术开发区占地4万平方米的工业园全面展开。

向管理要质量

随着先进技术和专利产品及管理方式的引入,何刚明主导建立了一整套严格的质量管理制度,并通过了由英国皇家WOA国际认证机构ISO9001:2000质量体系的国际认证。2005年4月,公司又获得中华人民共和国特种设备安装改造维修许可证。面对荣誉,何刚明与他的同事们始终保持冷静,他们决心要在此基础上再接再厉,不断创新,继续在广阔的华夏大地上向用户献上性能更好、价格更低、服务更佳的空调制冷设备材料系列产品。目前公司产品销售已覆盖到广东、湖南、上海、江阴、南京、北京、云南、广西等地区,涵盖办公大楼、大型商场、医院、药厂、酒店、会所、工业厂房和社会公共场所等。

何刚明还十分支持残疾人福利事业。目前,在何刚明所管辖的企业中,已有近40%的员工是残疾人士, 2005年获得广东再就业先进企业和全国优秀福利企业(全广东只有两家获得)的殊荣。

相关热词搜索:

上一篇:学徒工出身的总经理——余宝山
下一篇:甜蜜事业的耕耘者——江永