校友之星
首页 > 校友之星 > 正文

前 言
时间:2007-10-24 23:53:18   点击:

一所优秀的大学应能帮助每一位学生成才。培养人才是大学的根本任务,提高质量是其永恒主题。

72年来,我校为社会输送了7万多名毕业生,他们分布在祖国的四面八方,尤以粤桂琼三省区最为集中,主要从事海洋、水产、农业、气象等艰苦行业。校友们扎根基层、吃苦耐劳、勇于创业的表现为用人单位和社会所认可,能安心、能吃苦、能创业的品质得到广泛好评,坚韧不拔、自强不息的精神受到高度赞扬。半个多世纪 “三能” 应用型人才培养的历史实践,形成了我校人才培养的优良传统,铸就了我校人才培养的独特品牌。

为了进一步发挥优秀校友的精神榜样和行为示范作用,更好地弘扬海大精神,培养 “三能”人才,我们从各类纸质媒体的报道和海大校园网的有关栏目中,精选出31位最具代表性的校友,将他们的事迹汇编成册,供广大师生学习参考。

由于时间仓促,水平有限,疏漏之处在所难免,敬请读者谅解。

编 者

二○○七年十月

相关热词搜索:

上一篇:中国四大家鱼全人工繁殖之父——钟麟
下一篇:最后一页