新闻公告
首页 > 新闻公告 > 正文

我校10个专业晋升一本
时间:2015-05-05 15:22:09   点击:

    近日,省教育厅下发了《关于广州大学等6所普通高等学校调整招生录取批次的意见》(粤教考函[2015]14号),同意我校水产养殖学、海洋渔业科学与技术、海洋科学、海洋技术、大气科学、食品科学与工程、食品质量与安全、机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、计算机科学与技术等10个专业自2015年起在广东省第一批本科录取批次招生。
    2014年11月18日,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华莅临我校考察调研,要求我校“办一流学科、一本院校和高水平海洋大学”,为加快广东海洋经济强省建设和推进地方经济社会发展提供人才保障和智力支撑。为贯彻落实胡春华书记的重要指示精神,学校编制了《广东海洋大学建设特色鲜明高水平海洋大学规划纲要(2015-2020年)》,提出了我校本科专业进入“一本”招生的时间表,其中,博士授权学科支撑的相关专业被列入首批进入一本招生的学科专业,规划完成时间为2015-2016年。为落实《规划纲要》,校领导多次召集相关职能部门负责人商讨一本录取批次招生事宜。根据广东省教育厅有关文件精神与要求,结合我校的办学水平和实际情况,经校长办公室会议研究,决定向省招生办申请将博士学位授权学科涵盖的相关本科专业和部分优势本科专业从2015年起调整进入一本招生。申请材料上报后,学校职能部门与省招生办保持紧密沟通与联系,结合所上报专业的办学水平和往年招生录取情况,按照省招生办的建议前后共3次调整申报专业。
    今年10个专业调整到第一批本科录取批次招生,标志着学校完成了本科专业进入一本招生规划时间表的第一步。接下来,学校将按照《规划纲要》提出的建设特色鲜明高水平海洋大学的目标任务,全面提升核心竞争力和综合实力,力争于2020年整体进入一本大学行列。
 

相关热词搜索:一本 专业

上一篇:2015年艺术类专业术科考试成绩查询
下一篇:教育部办公厅关于进一步做好高校学生参军入伍工作的通知