新闻公告
首页 > 新闻公告 > 正文

我校2017年艺术类非美术专业复试工作顺利完成
时间:2017-03-22 10:51:32   点击:

3月18、19日,我校舞蹈编导、音乐学、表演、播音与主持艺术专业复试工作在钟海楼计算机机房进行,校长叶春海、校党委副书记、纪委书记向献兵到现场进行了巡查。

18日上午,招生与就业指导中心组织参加复试工作的全体人员近百人在钟海楼召开动员暨培训会议。会上,向献兵介绍了我校今年艺术类招生的基本情况,要求评委老师以高度的责任心投入该项工作,做到公平、公正、独立评分,为学校挑选优秀的艺术生,相关部门要做好统筹协调,高质量完成艺术类复试工作。纪委副书记,监察处处长邓伟强做了招生纪律的要求,所有评委与监察处签署了廉洁招生承诺书。招生与就业指导中心主任郑一鸣讲解了复试工作的有关注意事项,并就计算机评分系统的使用对评委老师进行了培训。复试开始后,叶春海在监察处、招生与就业指导中心、中歌艺术学院等单位、部门领导的陪同下对各个考场进行了巡查。叶春海指出,我校艺术类招生得到越来越多考生的认可,这是学校综合办学实力不断提升的结果,要求招生办要按照教育部和省教育厅的相关要求做好各项招生工作,不断完善艺术类招生录取程序,确保“阳光”招生。今年艺术类初试期间,向献兵到初试现场指导工作。

今年我校艺术类招生报名人数46918人,相比去年增加9535人,增加幅度达20.3%(美术类20889人,非美类26029人),进入复试9611人,相比去年增加1574人,增加幅度达19.5%,均创历史新高。截止目前为止,招生办已经组织完成美术类评卷,共评有效试卷39547份,录入并核对成绩近16万份。

今年,招生与就业指导中心严格按照我校艺术类非美术专业复试办法,采取“评委现场随机抽取,随机分组,省份随机分配”的方式,组织中歌艺术学院专业教师和校外专家共79人对全国9611位进入复试的考生的录像进行了评分。评委在只知道考生的所在省份代号,考生性别、考试牌号和身高信息的情况下对考生的录像在评分系统上评分,系统即时生成考生最终成绩,确保了复试工作的公正公平。为进一步保证信息安全,今年招生办继续使用与外部网络物理完全隔离的内部网络,彻底杜绝潜在的对复试评分系统进行攻击的可能。

复试期间,监察处、教务处、数学与计算机学院、经济学院、管理学院、教育信息中心、保卫处、综合服务中心等相关职能部门通力配合,确保了复试工作的顺利完成。

目前,我校艺术类各项工作正有条不紊的进行,依托招生办自主开发的美术类条形码扫描成绩录入系统、非美术类初试成绩录入系统、复试评分系统、广东艺术类单考网络报名缴费系统等各类信息化系统,招生办工作效率得到极大提高,保证了各项工作及时完成,招生办将于4月中上旬,公布所有成绩。



相关热词搜索:艺术类 美术 专业

上一篇:关于在艺术类专业招生考试期间防止诈骗的提醒
下一篇:最后一页