新闻公告
首页 > 新闻公告 > 正文

我校三个博士授权一级学科在全国第四轮学科评估中取得可喜成绩
时间:2018-01-11 08:28:57   点击:

12月28日,教育部学位与研究生教育发展中心公布全国第四轮学科评估结果。此次学科评估于2016年4月启动,在95个一级学科范围内开展(不含军事学门类等16个学科),共有513个单位的7449个学科参评。

我校五个一级学科参加了全国第四轮学科评估,水产、食品科学与工程、海洋科学三个博士授权一级学科榜上有名,成绩喜人。

“水产”学科参加上一轮和本轮学科评估,本轮进入“B-”档,与南京农业大学“水产”学科并列全国第6名,与上一轮学科评估结果比较,赶超上一轮排名在前或并列排名的三所大学,排名提高2位;在广东省内排名第一。

“食品科学与工程”学科首次参加学科评估,进入“B-”档,与上海交通大学等高校的“食品科学与工程”学科并列全国第二十四名;紧随中国海洋大学、上海海洋大学,在全国海洋类高校中排名第三;紧随华南理工大学、华南农业大学,在广东省内排名第三;实现了在第四轮学科评估中进入全国海洋同类院校前三名的预期目标。

“海洋科学”学科首次参加学科评估,进入“C+”档,与南京大学等高校的“海洋科学”学科并列全国第九名;紧随中山大学,在广东省内排名第二;实现了在第四轮学科评估中进入全国前十名的预期目标。

本轮学科评估结果,充分展示了学校近年来学科发展的最新成果,充分体现了三大涉海学科建设的显著成效和明显进步。参加本轮学科评估,是学校主动对标国家学科评估体系高标准高质量加快学科发展的重大举措。我们要以本轮学科评估为新的起点,坚定不移走特色发展道路,坚定不移高质量向海发展,坚定不移强化大海洋学科特色,不断完善和发展“3+1+N”大海洋学科体系,更加注重学科内涵建设,以优势特色学科的率先发展带动其他学科向海发展和培育凝练自身学科特色,努力推进向区域性综合型高水平海洋大学转型升级,为建设特色鲜明高水平海洋大学不懈奋斗!

相关热词搜索:学科 四轮 博士

上一篇:2018年广东省艺术考点(广州)报名网址及报名缴费须知
下一篇:最后一页