新闻公告
首页 > 新闻公告 > 正文

我校2018年美术类专业术科评卷工作顺利完成
时间:2018-03-23 10:47:35   点击:

3月16-18日,我校2018年美术类专业术科评卷工作在就业楼进行,校党委副书记、纪委书记彭权群到现场进行了巡查。

16日下午,全体参加美术类专业术科评卷工作的人员共40余人在就业楼参加动员暨系统培训会议。会上,招生与就业指导中心主任郑一鸣强调评卷工作是我校艺术类招生专业考试中至关重要的一环,要求所有评委、工作人员务必以特殊类型高考招生的要求严格工作纪律。监察处副处长林伟做了招生纪律方面的要求。招生办工作人员对评卷系统的使用进行了培训。会后,所有参与评卷工作的人员签署了工作纪律承诺书。评卷期间,彭权群在监察处处长邓伟强和招生与就业指导中心主任郑一鸣的陪同下进行了巡查。彭权群对评卷的组织管理工作及评卷工作的信息化手段表示充分肯定,要求招生办要按照教育部和省考试院的相关要求继续做好美术类评卷工作,要结合信息化手段继续完善艺术类招生录取程序,确保“阳光”招生。

今年我校美术类专业考生报名人数达22007人,相比去年增加1118人,报名人数再创历史新高。今年我校继续采取“评委现场随机抽取,随机分组,省份随机分配”的方式,组织校内专业教师和校外专家共24人进行评分。

为进一步提高工作效率,招生办2017年底开始在就业楼建设美术类评卷室和网络与监控控制室,搭设内部局域网,安装高清摄像头和录音设备,开发了美术类专业成绩录入管理系统,评委在阅卷的同时直接在系统输入成绩,系统经过有效性核对后按相应规则自动计算考生成绩并打印供评委和纪检人员签字确认。与去年评委手写输入并交工作人员录入核对需要大量人手花费2周多的时间相比,今年输入和核对16万多条成绩的时间将可缩短至数天即可完成。


 

相关热词搜索:术科 美术 专业

上一篇:我校2018年艺术类专业初试工作顺利完成
下一篇:最后一页