新闻公告
首页 > 新闻公告 > 正文

我校2018年艺术类非美术专业复试工作顺利完成
时间:2018-04-03 08:03:33   点击:

3月31日-4月1 日,我校举行舞蹈编导、音乐学、表演、播音与主持艺术专业复试,学校党委副书记、纪委书记彭权群到现场进行了巡查。

31日上午,招生与就业指导中心组织参加复试工作的全体人员近百人在钟海楼召开动员暨培训会议。会上,彭权群介绍了我校今年艺术类招生的基本情况,并就复试工作提出三点要求:一是要高度重视,强化责任。要求全体人员提高认识,从讲政治的高度重视复试工作,以高度责任心开展复试工作。二是要严守考试纪律,为学校选拔优秀人才。评委要坚持公平公正的原则,独立打分,优中选优,为学校选拔更好的人才。三是要完善组织管理,确保圆满完成复试工作。招生办、纪委办、中歌艺术学院和相关职能部门,要按照复试协调会的要求,加强统筹协调,各司其职,互相配合,确保各项工作任务落到实处。纪委副书记,监察处处长邓伟强做了招生纪律方面的要求。招生与就业指导中心主任郑一鸣讲解了复试工作的有关注意事项,并就计算机评分系统的使用对评委老师进行了培训。所有参加复试工作的人员签署了工作纪律承诺书。复试开始后,彭权群在监察处、招生与就业指导中心、中歌艺术学院等单位、部门领导的陪同下对各个考场进行了巡查。

今年我校艺术类招生,在减少2个招生省份的前提下,报考我校的考生达到46336名(非美术类24328、美术类22008),与去年相同省份相比,增加了3261人,报名形势依旧喜人。

今年,招生与就业指导中心严格按照我校艺术类非美术专业复试办法,采取“评委现场随机抽取,随机分组,省份随机分配”的方式,组织中歌艺术学院专业教师和校外专家共86人对全国8816位进入复试的考生的录像进行了评分。评委在只知道考生的所在省份代号,考生性别、考试牌号和身高信息的情况下对考生的录像在评分系统上评分,系统即时生成考生最终成绩,确保了复试工作的公正公平。为进一步保证信息安全,今年招生办继续使用与外部网络物理完全隔离的内部网络,彻底杜绝潜在的对复试评分系统进行攻击的可能。

复试期间,监察处、教务处、数学与计算机学院、经济学院、管理学院、教育信息中心、保卫处、综合服务中心等相关职能部门通力配合,确保了复试工作的顺利完成。






 

相关热词搜索:艺术类 美术 专业

上一篇:我校2018年美术类专业术科评卷工作顺利完成
下一篇:最后一页