水产学院
首页 > 学院速览 > 水产学院 > 正文

水产养殖学专业
时间:2014-11-20 23:11:07   点击:

    本专业为广东省名牌专业,国家特色专业建设点,本专业所属学科水产学为广东省级优势重点学科和“珠江学者”设岗学科,具有水产学一级学科博士、硕士学位授予权。本专业还与英国Stirling大学采取4+1的模式联合办学,即国内学习四年,英国学习一年(需通过雅思考试),获英国硕士学位。国内学习按国内所需费用收取,英国学习按英国所需费用自己交费。
水产养殖学专业划分2个方向:
    1)水产经济动植物健康养殖方向
培养目标:培养具有坚实的生物学和水域环境科学的基础理论知识,掌握水产经济动植物健康养殖的基本理论、基本知识和基本技能,具有从事水产经济动植物健康养殖、病害防治及相关专业的生产、经营、管理、教学和研究开发能力的高级水产科学技术人才。
主要课程:高等数学、无机化学及分析化学、有机化学、生物化学、动物学、组织胚胎学、微生物学、细胞生物学、遗传学、普通生态学、水生生物学、水产动物生理学、养殖水环境化学、鱼类学、贝类学、虾蟹生物学、鱼类增养殖学、虾蟹类增养殖学、海水贝类增养殖学、海藻与海藻栽培学、生物饵料培养学、水产动物育种学、水产动物营养与饲料、水产经济动物疾病学、水产养殖工程学等。
    2)水产动物营养与饲料方向
培养目标:培养具有坚实的生物学和水域环境科学的基础理论知识,掌握水产动物营养、饲料加工工艺与技术的基本理论、基本知识和基本技能,具有从事水产动物饲料生产、水产养殖及相关专业的生产、管理、教学和研究开发能力的高级水产科学技术人才。
主要课程:高等数学、无机化学及分析化学、有机化学、生物化学、动物学、组织胚胎学、微生物学、细胞生物学、遗传学、普通生态学、水生生物学、水产动物生理学、养殖水环境化学、鱼类学、贝类学、虾蟹生物学、鱼类增养殖学、虾蟹类增养殖学、海水贝类增养殖学、水产动物营养学、饲料学、饲料分析技术与质量检测、水产经济动物病害防治、饲料加工工艺与设备、饲料添加剂学等。
本专业从第三学年起,学生可根据社会的需求和本人意愿,在以上二个专业方向中选择一个专业方向学习。
   
    专业咨询:
刘老师    2916096342@qq.com

 (更新时间:2017年5月)

相关热词搜索:水产养殖 专业

上一篇:第一页
下一篇:海洋渔业科学与技术专业