水产学院
首页 > 学院速览 > 水产学院 > 正文

海洋渔业科学与技术专业
时间:2014-11-20 23:12:04   点击:

    本专业为国家特色专业建设点和广东省特色专业建设点。本专业所属学科水产学为广东省级优势重点学科和“珠江学者”设岗学科,具有水产学一级学科博士、硕士学位授予权。本专业还与英国Stirling大学采取4+1的模式联合办学,即国内学习四年,英国学习一年(需通过雅思考试),获英国Stirling大学硕士学位。
    培养目标:培养从事渔业行政管理、渔业资源调查与评估、渔业资源管理与保护、渔业法研究与实施的高级水产科学技术与管理型人才。能适应渔业管理、渔业企业管理、海洋区域管理、对外渔业关系和行政执法以及科研、教学工作。本方向培养的学生要求具有较高的文化素质和较坚实的水产学、行政管理学、法学的专业基础,有较高的外语水平,有较强的组织管理能力和执法办案能力。
    主要课程:计算机应用基础、计算机语言及程序设计、大学英语、高等数学、水化学、渔具学、鱼类学、鱼类行为学、渔具力学、海洋生物学、航海概论、海洋生态学、行政管理学、渔政管理学、海洋法与渔业法规、渔业环境保护、渔业资源评估、渔业管理会计学等。
    专业咨询:颜老师   871548893@qq.com
(更新时间:2017年5月)

相关热词搜索:海洋 科学 专业

上一篇:水产养殖学专业
下一篇:水生动物医学专业