食品科技学院
首页 > 学院速览 > 食品科技学院 > 正文

食品质量与安全专业
时间:2014-11-20 23:10:02   点击:

     食品质量与安全专业为广东海洋大学重点专业、国家特色专业建设点、教育部卓越农林人才培养计划试点专业,依托的食品科学与工程是一级学科博士授予权学科、广东省珠江学者设岗学科,其二级学科“水产品加工与贮藏工程”是广东省重点学科---攀峰学科;设有一级学科博士点1个、硕士点3个(水产品加工及贮藏工程、食品科学、农产品加工及贮藏工程)及农业推广硕士(食品加工与安全领域)和工程硕士(食品工程领域)2个专业学位授权点。
    培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设需要、德智体全面发展,具备较强的化学、生物学、管理学、食品科学、食品安全学等方面的基本理论和基本技能,能够从事食品领域的生产加工、分析检测、质量控制、企业管理、安全评价、科学研究和经营,可到相关生产企业、科研机构、管理机构、检验机构、卫生防疫部门等企事业单位工作的高级专业技术人才。本科学制四年。
    主要课程:有机化学、生物化学、食品微生物学、食品分析、食品化学、食品安全卫生学、食品毒理学、水产食品加工学、食品工艺学、食品质量管理与安全控制、食品法规与标准、食品卫生微生物检验、食品安全检验技术、动植物检疫、食品安全综合检验等。
    专业咨询:老师   chunxia.zhou@163.com
(更新时间:2017年5月)

相关热词搜索:质量 食品

上一篇:第一页
下一篇:食品科学与工程专业