农学院
首页 > 学院速览 > 农学院 > 正文

林学专业
时间:2018-05-04 11:37:00   点击:

    本专业培养具备城乡林业建设等方面基本理论与技能的应用型专业技术人才,同时强化培养进一步攻读林学、风景园林学、生态学、园艺学和植物学等学科的研究生人才;本专业是风景园林学专业硕士学位点依托建设的专业。
培养目标:本专业紧扣华南林业业发展需求,围绕生态与经济林对主导树种选育、健康培育、经理等方面的人才需求,培养具备较高的文化、业务、身心、审美等素质和高尚的职业道德与个人品质,具有林业树种种植、林地调查与经理、病虫害防治、林业资源利用与林业企业经营管理等方面的知识,具有熟练的林学实践操作技能,能在林业生产、教育、科研和管理等领域从事科学研究、教学、林业多种经营技术开发及管理等工作,能吃苦、能安心、能创业的现代“三能”本科高级专门人才。
主要课程:生物统计学、植物学、植物生理学、树木学、森林生态学、林木种苗学、测树学、林木病理学、森林昆虫学、林木育种学、森林培育学、森林经理学、复合农林学、林业经济管理。

 专业咨询:老师    859730249@qq.com
 (更新时间:2018年5月)

相关热词搜索:林学 专业

上一篇:农学专业
下一篇:学院简介