航海学院
首页 > 学院速览 > 航海学院 > 正文

轮机工程专业
时间:2014-11-20 22:47:29   点击:

培养目标:培养具备机械原理、轮机工程方面基本理论和技能的德、智、体全面发展的高级工程技术人才。分为轮机工程和轮机工程(陆上)两个专业方向,轮机工程专业方向培养能在航运企业从事海船轮机操纵、管理和维修等工作,符合“STCW”国际公约和我国海船船员适任标准的要求,胜任现代化船舶机电管理的高级工程技术人才;轮机工程(陆上)专业方向培养能在涉船企事业单位从事船舶动力装置设计、制造、试验、研究及管理的高级工程技术人才。
主要课程:机械制图、机械设计基础、工程力学、工程材料、流体力学与液压传动、工程热力学与传热学、高级语言程序设计、电工电子技术、船舶柴油机、船舶辅机、轮机自动化、船舶电气设备、船舶原理、自动控制原理、船舶管理、船机维修技术、船舶动力装置、船舶动力装置安装工艺、轮机英语等。
入学要求:无色盲(弱)  
专业咨询:老师      80526659@qq.com

(更新时间:2017年5月)

相关热词搜索:轮机 工程

上一篇:航海技术专业
下一篇:交通运输专业