航海学院
首页 > 学院速览 > 航海学院 > 正文

轮机工程专业
时间:2018-05-05 22:47:00   点击:

培养目标:本专业面向国际和国家海船船员适任标准要求以及陆上轮机人员的需求,培养具备机械原理和轮机工程系统知识及技能,综合素质好,能在船舶运输及相关企事业单位从事轮机操作、维护管理、船舶修造、机电设备管理、船舶动力装置的设计、制造、维修、试验、研究和管理等工作的高级工程技术人才。
主要课程:船舶结构与原理、船舶电工电子技术、轮机热工基础、船舶电力设备及系统、船舶辅机、船舶柴油机、船机维修技术、轮机自动化、轮机英语、轮机测试技术、船舶动力装置技术、船舶汽轮机及燃气轮机、轮机管理、轮机英语听力与会话、互换性与技术测量、船舶机械制造工艺学、船舶动力装置设计等
就业去向:主要在国内外航运企事业单位、钻井平台等从事船舶轮机管理、机务管理工作,修造船厂等从事船舶动力装置设计、修造、监造等工作,亦可在海事局、船级社、海关、海警、渔政等部门从事船舶检验、管理等相关工作,或者在海事院校从事教学与科研工作等。
专业方向:本专业分为轮机工程和轮机工程(陆上)两个专业方向,轮机工程方向侧重于轮机操作管理、维护修理等知识技能的培养,毕业生理论知识和实际操作能力达到无限航区三管轮的适任标准;轮机工程(陆上)方向侧重于船舶动力装置设计和修造,培养轮机工程船舶设计和修造工程师。
  
专业咨询:老师      
80526659@qq.com
(更新时间:2018年5月)

相关热词搜索:轮机 工程

上一篇:航海技术专业
下一篇:交通运输专业