文学与新闻传播学院
首页 > 学院速览 > 文学与新闻传播学院 > 正文

汉语国际教育专业
时间:2014-11-20 22:42:41   点击:

培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德智体全面发展,具备双语双文化能力,能够胜任汉语国际教育教学工作以及相关领域工作的复合型应用人才。也就是,使学习者系统掌握汉语、英语和对外汉语教学的基本知识、基本理论和基本技能,具有较强的英语听、说、读、写、译能力和较全面的中外文学、文化知识,能够胜任对外汉语教学工作,或具有在文化、宣传、管理、企事业等部门单位从事语言文字工作或翻译工作的能力。本科学制四年。
主要课程:对外汉语教学概论、对外汉语教学法、第二语言习得理论、跨文化交际、语用学导论、教育学、心理学、现代汉语、古代汉语、语言学概论、中外语言学史、汉语写作、英语听说、英语读写、英汉互译、中国古代文学、中国现当代文学、外国文学、文学概论、中国文化概论、西方文化与礼仪等。
专业咨询:安老师     anhlzj@163.com 
(更新时间:2017年5月)

相关热词搜索:国际

上一篇:新闻学专业
下一篇:秘书学专业