中歌艺术学院
首页 > 学院速览 > 中歌艺术学院 > 正文

舞蹈编导专业
时间:2014-11-20 22:37:47   点击:

(1)舞蹈编导方向
培养目标:本专业培养具备舞蹈编导方面的知识和能力,能在文艺单位、文化馆站、广播影视部门,从事中国舞、芭蕾舞、现代舞等舞蹈表演、编导以及教学与研究等工作的复合型、创新型人才,并为进一步深造打下基础。
主要课程:舞蹈编导基础理论与技法、即兴舞,独舞、双人舞、三人舞、群舞编导,舞蹈创编与导演,选材与结构理论课,芭蕾舞基训、现代舞基训,舞蹈素材(中国古典舞身韵,外国代表性,中国汉族、少数民族民间舞),曲式分析,舞美与灯光设计,舞蹈作品赏析,舞蹈艺术概论。
(2)民族民间舞方向
培养目标:本专业培养具备舞蹈表演基础理论知识和表演技能,具有舞蹈表演、教学、创作排练的能力,能在中、高等艺术院校,艺术职业学校,专业文艺团体,艺术团体和文化单位从事舞蹈表演,舞蹈编导、舞蹈编辑和舞蹈研究等工作的高级专门人才。
主要课程:舞蹈基础理论、舞蹈基本技术与技巧、舞蹈表演与剧目排练、中国民族民间舞、外国代表性舞、舞蹈作品赏析、中外舞蹈史、音乐基础、舞蹈编导技巧、中国古典舞等。
(3)舞蹈教育方向
培养目标:本专业培养具备舞蹈教育专业的基础理论知识与舞蹈技能,具备较好的文化素质和艺术修养,具备从事舞蹈教学能力,能够胜任幼儿、青少年、高校、以及成人的舞蹈教学表演与编创工作的基本能力。为社会各公私文化系统单位、培训机构,培养集教学、表演、编创能力于一体的应用型人才。
主要课程:舞蹈基础理论、舞蹈基本技术与技巧、教育心理学、舞蹈教学法、舞蹈编导技巧、中国民族民间舞蹈、外国代表性舞、中外舞蹈史、舞蹈作品赏析、音乐基础、舞蹈表演与剧目排练、中国古典舞身韵等。
(4)国际标准舞方向
培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设需要、德智体美全面发展,具备舞蹈基础理论知识和技能,拥有国标舞及其他流行舞蹈等舞蹈表演、编创、教育能力,能在艺术院校、中小学校、艺术(文化)馆、青少年宫等单位从事舞蹈教学、舞蹈表演、舞蹈编创工作的应用型专门人才。
主要课程:拉丁、摩登、爵士舞、舞蹈基本技术与技巧、舞蹈基础理论、舞蹈编导理论、舞蹈编导技巧、舞蹈作品赏析、中外舞蹈史、乐理、舞蹈表演与剧目排练等。 
5)艺术模特方向
培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设需要、德智体美全面发展,具备扎实的舞蹈编导知识及模特表演理论及技能,创新精神与实践能力的专业人才,具有展示各类服装的能力,能在文化企业、专业表演团体、演艺机构等相关行业,从事模特表演与编导、艺术形象设计与塑造、模特经济与管理、节目主持与表演、服装表演艺术教育的高级复合型专业人才。
主要课程:模特表演技巧、形体训练、舞蹈剧目排练、服装设计、专业导论、模特管理、乐理、形象设计、影视表演、摄影、绘画基础、中外服装史、服装市场营销、商务礼仪等。
(更新时间:2017年5月)

相关热词搜索:编导 舞蹈

上一篇:美术学专业
下一篇:表演专业