海洋工程学院
首页 > 学院速览 > 海洋工程学院 > 正文

港口航道与海岸工程专业
时间:2018-05-04 23:02:00   点击:


培养目标:以行业发展与社会需求为导向,培养具有扎实的自然科学基础知识、良好的人文科学素养,掌握港口航道与海岸工程专业的知识与技能;获得工程师的基本训练,具备分析和解决复杂工程问题的能力;能够从事港口航道与海岸工程及关联领域工程的规划、勘察、设计、施工、管理工作的高级工程技术人才。毕业生具有职业道德和社会责任感,以及良好的团队合作、沟通交流、终身学习能力;毕业后经过5年左右工作实践历练,能够获得其工作领域的工程师任职资格,或具备相应的解决实际工程问题的专业技术能力。
主要课程:画法几何及水利工程制图、理论力学、材料力学、土力学与地基基础、水力学、结构力学、工程测量、工程地质、建筑材料、工程水文学、河流动力学、海岸动力学、水工钢筋混凝土结构学、港口水工建筑物、海岸工程学、港口规划与布置、航道工程学、水运工程施工、专业认识实习、专业生产实习、毕业实习、毕业设计等。

专业咨询:老师    277156732@qq.com

(更新时间:2018年5月)

相关热词搜索:航道 港口 工程

上一篇:船舶与海洋工程专业
下一篇:工程管理专业